Usuario - - Acceso de usuarios
Jueves - 28.Marzo.2024

Blog
Ultimos contenidos añadidos a la web
mapa web
Cálculo de Calorías
Estás en: Blog

¡Tapas ibéricas para sorprender, para abrir el apetito!

ver las estadisticas del contenido enviar a un amigo

 

Hablar de tapas ibéricas para sorprender es hablar de un elemento esencial de la cultura española. Las tapas no tienen traducción, son conocidas en todo el mundo como lo es el chorizo y sobre todo el jamón.

Cuando nos referimos a las tapas, estamos haciendo referencia a todo un arte culinario tan variado como variados son los ingredientes a disposición del cocinero, además de su imaginación.


Origen
Sabemos con seguridad que el gran valor de la tapa debe estar en la variedad, pero no en su cantidad, porque realmente para que sea buena y apetecible hemos de quedarnos aun con hambre para seguir probando más y con diferentes ingredientes: de jamón ibérico, con
bonito, con quesos, con embutidos variados y un sinfín más de ricos sabores.

Si bien sabemos que es algo muy ibérico, la costumbre de ir de bar en bar y tapear con un vasito de vino o una cervecita. Algunos piensan que la idea surgió en las tabernas para tapar los vasos de bebida con una rebanada de pan y así evitar que entrara polvo o insectos, otras que se sirve algo de comida con el vino para evitar que la gente se emborrache, y otra que los posaderos de la épocas pasadas, que servían una ración de jamón salado a sus clientes para que bebieran más y por lo tanto se gastarán más.

 
Variedad de tapas
El jamón seguro que es la tapa por excelencia de cualquier reunión de amigos, familiar, de negocios solo o con pan y un poco de
aceite. Seguramente la tapa más rápida de preparar, la más sencilla y la que siempre es una apuesta segura. Y combinándola con toda la variedad de ibéricos como lomo, salchichón y chorizo podemos elaborar unas tapas atractivas y que encantaran a los más exigentes.

Montadito de bellota
Croquetas de
jamón ibérico
Crujiente de
salchichón ibérico y aceituna rellena
Pincho de
chorizo ibérico y patata
Montadito de
Lomo ibérico con queso de cabra
Montadito tortilla española con virutas de jamón ibérico

 

Compártelo:
meneame digg delicious technorati google bookmarks yahoo blinklist twitter Facebook Facebook
vota:
(0 votos: promedio 0 sobre 10)
26/01/2021 ir arriba
COMENTARIOS
Añadir nuevo comentario como [conectarse]
0 Caracteres escritos / Restan 1000
Esta web no se hace responsable de los comentarios escritos por los usuarios. El usuario es responsable y titular de las opiniones vertidas. Si encuentra algún contenido erróneo u ofensivo, por favor, comuníquenoslo mediante el formulario de contacto para que podamos subsanarlo.
ir arriba

Noticias
Contacto
Lo + visto
El concepto valor para el consumidor
Informe Mediascope 2010
El cliente: buscador de felicidad
Novedades
Calculadora de Calorías
Pirámide de los Alimentos
v02.15:0.47
GestionMax
Catering   Gestión   Asesoría   Consultas   WEB   Utilidades   Clientes   Home   Blog   
Servicios de Restauración y Hostelería en Barcelona