¡Queremos compartir los principales beneficios para la salud y disfrutar de este exquisito placer gourmet!
Los especialistas aseguran que comer chocolate gourmet tiene muchos beneficios, sin abusar y comerse la caja de bombones entera.
Los nutricionistas recomiendan un consumo diario de 20 gramos de chocolate pero que contenga entre un 50 y 90 por ciento de cacao.
Los Beneficios
Mejora el estado de animo y el humor. Gracias a la serotonina presente en el cacao, que actúa como un antidepresivo natural muy potente. También estimula la producción de endorfinas, responsables de las hormonas del placer.
Alivia el estres
Cuando se consume chocolate amargo los niveles de hormonas del estres en el organismo se reducen significativamente, como un buen vino, lo que proporciona una mayor concentración y tranquilidad.
Cardiovasculares
Facilita la prevención de enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares
Ofrece gran cantidad de fibra
La fibra soluble como la que encontramos en los jugos, ayuda a mantener el colesterol bajo control, con una sensación de saciedad prolongada y como ejemplo, en una barra de 100 gramos de chocolate de 70 a 85% de cacao contiene 11 gramos de fibra.
Evita la demencia
El chocolate es bueno para tener un cerebro saludable. Por su cantidad de antioxidantes en aceites y hierro, estimula el cerebro y comerlo diariamente ayuda a mejorar la atención.
Mejora el aspecto de la piel
Incorporarlo a través de mascarillas mejora el estado de la piel gracias a dos antioxidantes: fenoles y catequinas, nutrientes que facilitan a la regeneración de la piel y reducen la inflamación.
Degusta un buen chocolate para San Valentin y disfruta de los placeres de la vida!
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